Питательный завтрак за 15 минут
Ingredients
- Авокадо — 1 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Лосось или Бекон — 2 слайса
- Поваренная соль, перец, паприка молотая или хлопьями — на ваше усмотрение
- Хлеб для тостов или хрустящий багет— 2 кусочка
- Чеснок гранулированный — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим разогреваться духовку на 180 ºC.
Аккуратно разрезаем авокадо, вынимаем косточку, заворачиваем половинки авокадо (в кожуре) в фольгу, оставляя открытой срезанную верхушку, в выемку от косточки кладем кусочек лосося (если готовим с беконом, то мелко нарезанным беконом посыпаем яйцо перед духовкой), вливаем по яйцу, посыпаем солью, перчим, посыпаем хлопьями паприки или любимыми специями.
Ставим в любой удобной (небольшой) форме в духовку (чтобы авокадо лежали в форме плотно и не перевернулись с ещё не запекшимся яйцом) на 15–18 минут.
Пока запекаются авокадо, делаем гренки: толстой соломкой режем хлеб, кладем на разогретую сковороду с каплей оливкового масла, посыпаем сухим чесноком и обжариваем до корочки.
Так гренки получаются мягкими внутри и суперхрустящими снаружи — идеально, чтобы макать в яйцо с авокадо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко