Пирожные-суфле на сливках
Ingredients
- Жирные сливки — 150 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Мякоть из стручка ванили — 1 шт.
- Сливочное масло — 250 г
- Растопленный молочный шоколад — 200–300 грам.
- Шоколадная стружка — 160 г
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте взбитые сливки с сахарной пудрой и мякотью ванили, помешивая, в кастрюле на среднем огне. Стручок без мякоти не выбрасывайте, его погрузите в спирт для получения экстракта или же используйте в приготовлении заварного крема (отварите в молоке).
Как только пудра растворится (доводить до кипения не обязательно!), выключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Положите лист пергаментной бумаги на противень для выпечки, который поместится в морозильной камере.
Взбейте масло до кремообразного состояния и влейте в масло по частям взбитую сливочно-ванильную смесь, хорошо перемешайте. Увеличьте скорость и взбейте массу до пышности, воздушности.
Переложите крем в кондитерский пакет с круглым наконечником и выдавливайте на противень порционные пирожные, длиной около 5 см. Поставьте противень с ними в морозильную камеру минимум на 30 минут.
Растопите шоколад. Достаньте часть замороженных пирожных из морозильной камеры и обмакните в растопленный шоколад, затем обкатайте в шоколадной стружке. Повторите процедуру с оставшимися пирожными.
Храните их в холодильнике и достаньте из холодильника за 15 минут до подачи, чтобы они не были слишком холодными.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко