Пирожные с яблочным мармеладом
Ingredients
- свежевыжатый яблочный сок 350 миллилитров
- агар-агар 10 граммов
- чернослив без косточек 100 граммов
- курага 50 граммов
- изюм без косточек 50 граммов
- овсяные хлопья 25 граммов
- какао-порошок 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления основы тщательно вымыть сухофрукты и просушить их на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.
Измельчить сухофрукты вместе с овсяными хлопьями любым удобным для вас способом. Добавить какао-порошок и перемешать.
Форму (у меня прямоугольная форма размером 24х10 см) застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
Выложить в форму полученную массу из сухофруктов, распределить ровным слоем по дну формы. Для облегчения выравнивания массы можно слегка смочить пальцы водой.
Для приготовления яблочного мармелада лучше взять яблоки сладких сортов.
Воспользовавшись соковыжималкой, приготовить нужное количество яблочного сока.
Половину яблочного сока перелить в сотейник. В небольшой миске смешать агар-агар с двумя столовыми ложками яблочного сока. Затем добавить разведенный агар-агар в сотейник. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 2 мин..
Затем снять с огня и добавить смесь в миску с холодным соком, перемешать.
Теперь аккуратно вылить яблочный сок с агар-агаром на основу из сухофруктов и дать остыть. Затем поставить форму в холодильник на 2 ч..
Аккуратно, потянув за края бумаги, извлечь застывший пласт из формы. Отделить его от бумаги (пищевой пленки).
1
Осталось только нарезать пирожные на небольшие квадратики.
2
Пирожные с яблочным мармеладом готовы.
3
Зовем гостей на чашечку ароматного чая с пирожными!