Пирожные с виноградом
Ingredients
- Яйцо куриное - 1 штуку
- Виноград - 80 граммов
- Слоеное дрожжевое тесто - 250 граммов
- Творог (творожная масса) - 100 граммов
- Сахар (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Виноград помыть.
2
Разрезать пополам, удалить косточки.
3
В творог по вкусу добавить сахар, также вместо творога можно использовать готовую сладкую творожную массу с добавлением изюма или кураги.
4
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, сверху положить по 1 ч. л творога и половинке винограда.
5
Накрыть тестом, вырезать кружки.
6
Из остатков теста вырезать мелкие фигурки с помощью формочки (цветочки, листочки и т.д.), смазать их взбитым яйцом и выложить поверх пирожных.
7
Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, 15-20 мин., до золотистого цвета.