Пирожные из кулича
Ingredients
- молоко - 1 столовой ложки
- сахар - 1 столовой ложки
- ванилин - 1 граммов
- яйца - 2 штуки
- крахмал - 1 чайной ложки
- масло сливочное - 150
- кулич - 1 штука весом 300-350 граммов
- какао-порошок - 1 столовой ложки
- сахарная пудра - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Итак, молоко с половиной нормы сахара довести до кипения. Яйца взбить со второй половиной сахара и ванилином, ввести в горячее молоко (я еще добавила крахмал)
2
Проварить смесь на маленьком огне до загустения.
3
Добавить мягкое масло, размешать до однородности.
4
Тем временем кулич нарезать на ломтики и подсушить в духовке.
5
Затем измельчить при помощи блендера в крошку.
6
Соединить крошку и заварной крем, до такого состояния чтобы получилась однородная масса.
7
Сформировать пирожные. Убрать в холодильник на 30-45 мин.. При желании можно сбрызнуть пирожные коньяком.
8
Какао соединить с сахарной пудрой и обвалять в нем пирожное. Пирожное можно украсить маленькими кремовыми розочками.