Пирожное Шу с ванильным кремом
Ingredients
- Для теста кракелин
- Масло сливочное 82% 25 гр
- Песочный сахар 27 гр
- Пшеничная мука 27 гр
- Для заварного теста
- Свежее молоко 3,2% 50 гр
- Чистая вода 50 гр
- Сливочное масло 82% 45 гр
- Мелкая соль 1/4 ч.л. сахар 1 ч.л.
- Пшеничная мука 65 гр яйцо 3 шт.
- Для ванильного крема
- Желток яичный 2 шт.
- Песочный сахар 60 гр
- крахмал кукурузный 10 гр
- Свежее молоко 3,2% 200 гр
- Сахар ванильный 15 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сливки 33% 33-35% 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Масло для кракелина предварительно достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры
За день до приготовления пирожных необходимо приготовить тесто для кракелина
Масло, сахар и муку для кракелина объединить в блендере – насадка кувшин-измельчитель, или в кухонной машине – К-образная насадка
Тесто для кракелина выложить между двумя листами пергамента, раскатать до толщины 1-2 мм
Выложить на доску или другую ровную поверхность, убрать в морозилку до приготовления пирожных
Приготовить заварное тесто: воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло положить в сотейник
Поставить на огонь, довести до кипения
Убавить огонь до среднего
В молочно-масляную смесь всыпать сразу всю муку, энергично размешивать тесто лопаткой, пока оно не соберётся в комок, а на стенках сотейника будет оставаться тонкая плёнка
Снять с огня
Остудить тесто 10 мин.
По одному вмешивать в тесто сначала два яйца, размешивая деревянной лопаткой
Готовое тесто должно спадать с лопатки лентой
Если тесто ещё не достаточно жидкое, вмешать третье яйцо
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 12-24 часика
Через 12 ч
духовку включить разогреваться до 220 градусов
Из кракелина вырезать круги диаметром 3,5 см
Убрать снова в морозилку, чтобы они оставались холодными до момента выпечки
Заварное тесто достать из холодильника, отрезать кончик мешка с тестом и отсадить на силиконовый коврик или силиконизированный пергамент шариками диаметром, примерно, 3,5 см
Между пирожными оставлять не менее 5 см, так как они сильно увеличиваются в объёме
Сверху каждого шарика положить кружок из кракелина
Пирожные лучше всего выпекать на перфорированном силиконовом коврике – так лучше выходит пар из теста, и пирожные получаются ровнее
Если такого коврика нет, можно использовать простой силиконовый коврик, силиконизированный или обычный пергамент
Лучше избегать белой бумаги для выпечки, к ней пирожные могут прилипнуть
Выпекать в середине разогретой до 220 градусов духовки 10 мин.
Затем снизить температуру до 180 градусов и печь ещё 15 мин.
Время выпечки пирожных может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей духовки
Готовые пирожные сильно увеличены в объёме, хорошо зарумянены со всех сторон
Если вы достали пирожные, и они стали опадать, можно быстро вернуть их обратно в горячую духовку, они восстановят форму
Готовые пирожные остудить
Приготовить так же пирожные из оставшегося теста
Приготовить крем: масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры
Желтки смешать с сахаром и крахмалом с помощью венчика
Молоко смешать в сотейнике с ванильным сахаром
Довести до кипения
Снять с огня, ввести желток с крахмалом, постоянно размешивая крем венчиком
Вернуть крем на огонь
Варить на средне-слабом огне, постоянно размешивая венчиком, пока крем не станет густым, это займет 5-7 мин.
Следы от венчика должны оставаться заметными несколько секунд
Снять крем с огня, остудить 10-15 мин.
1Добавить сливочное масло, хорошо размешать венчиком
Если на этом этапе крем расслоился, его можно взбить миксером, он снова станет гладким и однородным
Накрыть плёнкой “в контакт”, остудить до комнатной температуры
Взбить сливки для крема до устойчивых пиков
Осторожно подмешать сливки в заварной крем
Насадкой
Для начинки эклеров
Тонкой трубкой со скошенным краем – проделать отверстия на дне Шу
Крем переложить в кондитерский мешок
Наполнить пирожные кремом
1Чтобы стенки оставались хрустящими, наполнять пирожные Шу кремом лучше непосредственно перед подачей
Если хранить Шу в холодильнике, стенки пирожных впитают влагу из крема, станут мягкими
Питание
-
274 Калорий
-
21,92g Углеводы
-
18,54g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко