Пирожное Молочный ломтик
Ingredients
- Мука пшеничная 120 гр.
- Какао-порошок 20 гр.
- Мелкая соль 1/8 ч.л.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Песочный сахар 120 гр.
- Сахар ванильный с натуральной ванилью 10 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Мёд 2 ч.л.
- Для молочного суфле желатин порошковый 10 гр.
- Чистая вода 60 мл.
- Свежие сливки 33% 350 гр.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Молоко сгущённое 170 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Противень застелить пергаментом.
Просеять в чашу сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель и оба вида сахара, хорошо размешать венчиком.
Добавить яйца и мёд, перемешать венчиком (не взбивать).
Готовое тесто выложить на противень, разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке около 7-8 мин. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии.
Переложить корж с бумагой для выпекания на ровную поверхность, немного остудить, обернуть плёнкой и оставить полностью остывать.
Приготовить молочное суфле: порошковый желатин залить холодной водой и оставить набухнуть.
В сотейник налить 50 мл. сливок, добавить ванильный сахар, нагриль до растворения сахара, но не кипятить.
Добавить желатин к сливкам, перемешать до полного растворения.
Желатиновую массу смешать со сгущёнкой.
Оставшиеся сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
В несколько приёмов, добавляя понемногу, смешать сливки с желатиновой массой.
Размешивать аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной.
Затянуть миску с суфле пищевой плёнкой так, чтобы плёнка полностью прилегала ко всей поверхности крема.
Убрать в холодильник на 30 мин. Сборка: корж разрезать на 2 одинаковые части.
На один корж ровным слоем разложить суфле, разровнять, сверху положить вторую часть бисквита.
Аккуратно прижать руками по всей поверхности.
Завернуть заготовку в пищевую плёнку, положить между двумя разделочными досками, сверху поставить небольшой гр. и убрать в холодильник минимум на два часа.
Достать заготовку и нарезать молочный ломтик на порционные прямоугольники острым ножом.
Питание
-
287. Калорий
-
32,12.g Углеводы
-
14,82.g Жиров
-
6,58.g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.