Пирожное "Цыпленок" с творожным кремом
Ingredients
- тесто: 115 гр размягченного сливочного масла, 150 гр сахара, 1 чайной ложки ванильной эссенции, 2 яйца, 175 гр муки, 1 чайной ложки разрыхлителя, 4 столовая ложка молока.
- крем: 200 гр творога, 200 миллилитров 33% сливок, 100 грамм сахара и 1 чайная ложка ванильного сахара.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией, пока масса не станет воздушной. Вбить по одному яйца, добавить просеянную муку с разрыхлителем, влить молоко и хорошо размешать. Разложить тесто по формочкам и испечь 12 капкейков. Выпекать примерно 20 мин.. Остудить. Чайной ложкой вынуть серединку капкейка и наполнить творожным кремом.
С помощью блендера перетереть творог до образования однородной массы. Сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену. Смешать взбитые сливки с творогом и аккуратно перемешать.
Обмазать капкейки кремом и обвалять и измельченных кукурузных хлопьях, сделать гребешок из красного мармелада, глазки из кусочков шоколада и клювик из 1/2 миндального орешка