Пирожное буше с ванильным пудингом
Ingredients
- Пшеничная мука — 70 г
- Белки — 3 шт.
- Желтки — 3 шт.
- Песочный сахар — 60 г
- Для крема нужно:
- Пудинг с натуральной ванилью — 1 упаковка
- Свежее молоко — 250 мл
- Песочный сахар — 70 г
- Сливочное масло — 100 г
- Желтки — 2 шт.
- Для глазури нам требуется:
- тёмный шоколад – 1/2 плитки (45 г)
- Белый шоколад – 1/2 плитки (45 г)
- Растительное масло – 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем с 40 г сахара до светлой пышной массы.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до плотных пиков.
Вводим белки в желтковую массу.
В самом конце всыпаем муку и аккуратно тщательно перемешиваем.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Отрезаем кончик и отсаживаем небольшие лепешки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
Готовые половинки остужаем.
Готовим глазурь: смешиваем в миске кусочки шоколада и масло, ставим на кастрюльку с кипятком и нагреваем несколько минут, размешивая шоколад, пока он не растает (также можно растопить
шоколад в микроволновке).
Берем одну половинку пирожного и окунаем в глазурь.
Далее делаем крем.
В чаше смешиваем смесь для пудинга, 50 г сахара и 60 мл молока.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем желтки и снова перемешиваем.
Оставшееся молоко смешиваем с оставшимся сахаром и выливаем в сотейник.
Доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой в желтковую массу.
Переливаем всю смесь снова в сотейник, ставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения.
Добавляем в крем мягкое сливочное масло и пробиваем все погружным блендером до однородного состояния.
Перекладываем в миску и остужаем.
Когда крем остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на одну половинку пирожного.
Сверху накрываем другой половинкой с глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее