Пирожки жареные с картошкой и куриной печенкой
Ingredients
- яйцо 1 шт.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- кефир 250 мл.
- Свежая сметана 100 гр.
- Мелкая соль 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука 3 стак.
- дрожжи сухие 2 ст. л.
- масло сливочное 100 гр.
- Масло растительное для жарки 80 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить продукты.
Яйцо, кефир, сметана должны быть комнатной температуры.
Кефир и сметану чуть согрела в МВ.
Яйцо взбить с сахаром Добавить сметану и кефир, хорошо размешать, добавить соль.
Муку смешать с дрожжами.
высыпать постепенно, тщательно вымешивая.
Сверху на тесто вылить размягченное масло (мягкое масло слегка распускаю в МВ).
Вымесить тесто так, чтобы отставало от рук.
В этом варианте это получается превосходно.
тесто довольно плотное по консистенции.
Присыпать тесто мукой и накрыть пищевой пленкой.
Отправить в холодильник на ночь.
Очень удобный вариант.
Начинка: в данном случае грамм 200 печенки пережариваю с большой головой лука.
Картошку отвариваю (соотношение картошки к печенке31) или 50х50 кому как нравится.
Пропускаю печенку и картошку чередуя через мясорубку - солю, перчу.
вымешиваю.
Начинка готова.
Готовлю тесто и начинку с вечера, вот такая красота встречает утром в холодильнике.
Тесту даю возможность согреться.
Вымешиваю и накрываю полотенцем минут на 30.
Формирую пирожки и обжариваю их на среднем огне, на хорошо разогретом растительном масле.
Иногда делаю смесь подсолнечного и оливкового.
Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце.
Только помните: с этими пирожками взаимоотношения должны быть исключительно в пределах разумной меры.
Удачи и Здоровья.
Питание
-
216 Калорий