Пирожки со сморчками
Ingredients
- масло сливочное – 100 граммов
- Пшеничная мука – 2,5 стакана
- дрожжи сухие – 1 пакетик
- сахар – 1,5 столовой ложки
- яйцо – 3 штуки
- 1 желток
- молоко – 3 столовой ложки
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- луковица белая – 1 штуку
- сморчки – 200-300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать дрожжи, сахар и немного теплой воды, отставить на 10 мин.. Затем добавить 2/3 стакана муки, вымешать, накрыть полотенцем, дать подняться, 1 ч. Взбить яйца, теплое молоко и сахар до однородности. Положить размягченное масло и оставшуюся муку, вымешать. Добавить дрожжевую массу, вымешивать 10 мин.. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, дать подняться, 2 ч.
Для начинки сморчки промывать проточной водой не менее 10 мин.., затем крупно нарезать. Измельчить лук, обжарить в масле, 5 мин.. Добавить грибы, жарить 2 мин.. Приправить солью и перцем, остудить.
Готовое тесто скатать в колбаски, нарезать на куски размером с яйцо. На присыпанной мукой поверхностью раскатать в лепешки диаметром примерно 8 см. Выложить грибной фарш поверх теста, защипнуть пирожки произвольной формы, выложить на противень, выстланный пергаментом. Накрыть влажным полотенцем, дать расстояться, 20 мин.. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин..