Счётчик Яшы
Пирожки со сморчками, пошаговый видео рецепт на 290 ккал
Выпечка

Пирожки со сморчками

Рецепты » Выпечка » Пирожки со сморчками

Пирожки со сморчками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • масло сливочное – 100 граммов
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана
  • дрожжи сухие – 1 пакетик
  • сахар – 1,5 столовой ложки
  • яйцо – 3 штуки
  • 1 желток
  • молоко – 3 столовой ложки
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • луковица белая – 1 штуку
  • сморчки – 200-300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать дрожжи, сахар и немного теплой воды, отставить на 10 мин.. Затем добавить 2/3 стакана муки, вымешать, накрыть полотенцем, дать подняться, 1 ч. Взбить яйца, теплое молоко и сахар до однородности. Положить размягченное масло и оставшуюся муку, вымешать. Добавить дрожжевую массу, вымешивать 10 мин.. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, дать подняться, 2 ч.

2

Для начинки сморчки промывать проточной водой не менее 10 мин.., затем крупно нарезать. Измельчить лук, обжарить в масле, 5 мин.. Добавить грибы, жарить 2 мин.. Приправить солью и перцем, остудить.

3

Готовое тесто скатать в колбаски, нарезать на куски размером с яйцо. На присыпанной мукой поверхностью раскатать в лепешки диаметром примерно 8 см. Выложить грибной фарш поверх теста, защипнуть пирожки произвольной формы, выложить на противень, выстланный пергаментом. Накрыть влажным полотенцем, дать расстояться, 20 мин.. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться