Пирожки со сливами
Ingredients
- Мелкая соль – щепотка
- дрожжи сухие – 7 граммов
- масло сливочное – 50 граммов
- Пшеничная мука – 400 граммов
- яйца – 2 шт
- сахар – 100 граммов
- молоко – 150 миллилитров
- сахар – 200 граммов
- сливы – 600 граммов
- крахмал – 2 столовой ложки
- яйцо (желток) – 1
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи положить в большую миску, добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5–6 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.
Тесто пирожков накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч.. Для начинки сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.
Добавить в миску к сливам сахар и крахмал. Тщательно перемешать. Тесто обмять и выложить не рабочую поверхность, подпыленную мукой. Сформовать шар и дать отдохнуть 10 мин..
Тесто разделить на несколько равных частей (примерно 10) по числу пирожков. Каждую аккуратно раскатать скалкой в тонкую лепешечку. Слегка подпылить их мукой.
Положить в центр каждой лепешки примерно по 1,5 ст. л. начинки из слив. Лишний сок оставляйте в миске. Старайтесь распределять начинку из слив равномерно.
Подтянуть края к центру, скрепить их и сформировать круглый пирожок. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Уложить пирожки на противень и оставить на 10 мин.. Смазать желтком. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирожки 30 мин..