Пирожки со шпинатом и голубым сыром
Ingredients
- Голубой сыр 200 гр.
- Свежие листья шпината 500 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Перец черный молотый щепотка
- Морская соль 1 ч. л.
- Пшеничная мука 320 гр.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Песочный сахар щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто: 300 г муки перемешать с дрожжами, щепоткой соли и сахара, влить 1 стакан воды и замесить.
Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить на полчаса подходить.
Присыпать разделочную доску оставшейся мукой и слегка вымесить тесто.
Раскатать его и выложить на смазанный оливковым маслом круглый противень.
Примять тесто кончиками пальцев и оставить ещё на несколько минут.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Вынуть тесто из духовки, разрезать ее на четыре части, каждую часть разрезать вдоль пополам.
Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шпинат, посолить и поперчить.
Накрыть сковороду крышкой и на очень медленном огне потомить 7 мин..
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Выложить на нижние половинки пышек шпинат и нарезанный сыр.
Накрыть верхними половинками.
Уложить пышки на разогретую сковороду, накрыть крышкой и поджаривать по 3 минуты на каждой стороне.
Питание
-
600 Калорий