Пирожки с яблоками и клюквой
Ingredients
- для теста:
- сыворотка молочная 1 стакан
- мука 1,25 стакан
- дрожжи свежие 20 граммов
- Мелкая соль-по вкусу
- сахар 2 столовой ложки
- сливочное масло 3 столовой ложки
- для начинки:
- яблоки 3 штуки
- клюква 2,3 стакан
- сахар тростниковый 3 столовой ложки
- корица-по вкусу
- мускатный орех-по вкусу
- гвоздика молотая 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста в теплой сыворотке растворите дрожжи, добавьте сахар, 1 ст.л. муки и оставьте в теплом месте до получения пенной шапочки. Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль, оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин..
Для начинки яблоки очистите от сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, специи, клюкву и перемешайте.
Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте каждый кусочек,выложите на них по 1 ст.л. начинки. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, дайте расстояться в течение 2530 мин.. Вверх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте тростниковым сахаром.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 мин..