Пирожки с тыквой в духовке
Ingredients
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Соль ( в тесто) — 1 ч. л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок (зубчики) — 3 шт.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Тыква (без кожуры и семян) — 800 г
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
- Соль Для начинки нам потребуется: — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками.
Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его "отдохнуть" минут на тридцать, а в это время приготовить начинку.
Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить.
Лук обжарить до лёгкой прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.
Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук.
Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18–20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.
Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Фирменные пирожки как пух с тыквой
Ingredients
- томатная паста – 2 чайной ложки
- Мелкая соль
- тертый сыр чеддер – 100 граммов
- растительное масло – 2 столовой ложки
- яйца – 2 штуки
- обжаренные тыквенные семечки – 4 столовой ложки
- тыква – 500 граммов
- готовое слоеное тесто – 800 граммов
- большая луковица – 1 штуку
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовить начинку пирожков. Для этого тыкву следует очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин.. Положить тыкву, готовить 10 мин.. Добавить томатную пасту, 150 мл воды, соль и перец. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин.. Дать остыть, затем добавить тертый сыр.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать готовое слоеное тесто в тонкий пласт. Если вы купили замороженное, помните, что оттаивать оно должно медленно, лучше в прохладном месте.
Нарезать тесто для пирожков прямоугольниками длиной 15 см и шириной 10 см или квадратами со стороной примерно 12–15 см. Если оно прилипает к рабочей поверхности, подпылите его мукой посильнее.
Смазать заготовки пирожков по всей поверхности слегка взбитым яйцом. Распределить по ним приготовленную тыквенную начинку. Сложить по диагонали, чтобы получился треугольник.
Прижать руками края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и посыпать тыквенными семечками. Поставить в холодильник на 30 мин.. Затем переставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин..
Пирожки с тыквой как в детстве
Ingredients
- мука 200 граммов
- сливочное масло 150 граммов
- сметана 60 граммов
- тыква 250 граммов
- чили молотый 1 чайной ложки
- оливковое масло 1 столовой ложки
Пошаговая инструкция приготовления
Для начинки отварить тыкву до мягкости. Дать остыть, смешать с солью, специями и оливковым маслом.
Для теста высыпать муку горкой на стол, добавить щепотку соли и черного перца. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и порубить ножом в мелкую крошку. Добавить сметану и собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин..
После охлаждения раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырезать кружки. На каждый выложить начинку, смазать края теста водой и накрыть сверху вторым кружком. Края защипнуть.
Выпекать пирожки при температуре 190 градусов 20-25 мин..