Счётчик Яшы
​Пирожки с тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Пирожки с тыквой в духовке, способ формовки

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Пирожки с тыквой в духовке, способ формовки

Пирожки с тыквой в духовке

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Соль ( в тесто) — 1 ч. л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Тыква (без кожуры и семян) — 800 г
  • Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
  • Соль Для начинки нам потребуется: — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками.

2

Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его "отдохнуть" минут на тридцать, а в это время приготовить начинку.

3

Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить.

4

Лук обжарить до лёгкой прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.

5

Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук.

6

Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18–20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.

7

Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Фирменные пирожки как пух с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пирожки с тыквой Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 16 шт.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • томатная паста – 2 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • тертый сыр чеддер – 100 граммов
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • яйца – 2 штуки
  • обжаренные тыквенные семечки – 4 столовой ложки
  • тыква – 500 граммов
  • готовое слоеное тесто – 800 граммов
  • большая луковица – 1 штуку

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить начинку пирожков. Для этого тыкву следует очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить.

2

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин.. Положить тыкву, готовить 10 мин.. Добавить томатную пасту, 150 мл воды, соль и перец. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин.. Дать остыть, затем добавить тертый сыр.

3

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать готовое слоеное тесто в тонкий пласт. Если вы купили замороженное, помните, что оттаивать оно должно медленно, лучше в прохладном месте.

4

Нарезать тесто для пирожков прямоугольниками длиной 15 см и шириной 10 см или квадратами со стороной примерно 12–15 см. Если оно прилипает к рабочей поверхности, подпылите его мукой посильнее.

5

Смазать заготовки пирожков по всей поверхности слегка взбитым яйцом. Распределить по ним приготовленную тыквенную начинку. Сложить по диагонали, чтобы получился треугольник.

6

Прижать руками края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и посыпать тыквенными семечками. Поставить в холодильник на 30 мин.. Затем переставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин..

Пирожки с тыквой как в детстве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пирожки с тыквой (способ формовки): состав, ингредиенты, видео-рецепт Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 16 шт.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • мука 200 граммов
  • сливочное масло 150 граммов
  • сметана 60 граммов
  • тыква 250 граммов
  • чили молотый 1 чайной ложки
  • оливковое масло 1 столовой ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для начинки отварить тыкву до мягкости. Дать остыть, смешать с солью, специями и оливковым маслом.

2

Для теста высыпать муку горкой на стол, добавить щепотку соли и черного перца. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и порубить ножом в мелкую крошку. Добавить сметану и собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин..

3

После охлаждения раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырезать кружки. На каждый выложить начинку, смазать края теста водой и накрыть сверху вторым кружком. Края защипнуть.

4

Выпекать пирожки при температуре 190 градусов 20-25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться