Пирожки с тунцом в духовке
Ingredients
- Для теста потребуется.
- мука пшеничная 420 гр.
- песочный сахар 1 ст.л.мелкая соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
- яйцо 1 шт.
- желток яичный 1 шт.
- Свежее молоко 200 мл.
- сметана 1 ст.л.
- масло растительное рафинированное 30 мл.
- Для теста потребуется.
- рис длиннозёрный 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- тунец консервированный 180 гр.
- майонез 2 ст.л.
- масло растительное
- перец чёрный молотый и соль*
- **Для смазывания нам потребуется.
- яйцо 1 шт.
- Питьевая вода 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просеять муку, добавить сахар, сухие дрожжи и чайную ложку без горки соли.
Перемешать.
Добавить яйцо и один желток, Свежее молоко и сметану комнатной температуры, растительное масло, замесить эластичное тесто.
Собрать тесто в шар и положить его в большую миску, накрыв пищевой пленкой; поставить тесто на подъем на 1 ч. в теплое место.
Весть процесс подготовки теста по этому рецепту можно доверить и хлебопечке.
Для этого нужно заложить все ингредиенты в чашу хлебопечки в рекомендованном производителем порядке и включить ее в режиме “Дрожжевое тесто”.
Пока подходит тесто, можно заняться начинкой.
Отварить яйца вкрутую, обдать холодной водой и почистить.
Длиннозёрный рис залить водой в соотношении 1 к 2 и варить до готовности.
Готовый рис слить и обдать холодной водой.
Он должен остаться рассыпчатым и не быть клейким! Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить в чайной ложке растительного масла до золотистого цвета.
В миску выложить готовый рис и обжаренный лук.
Добавить к рису порубленные яйца и тунец из банки, предварительно слив жидкость.
Можно использовать как тунец в масле, так и натуральный.
Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Начинка готова.
Она получается очень вкусной и вполне может претендовать на звание самостоятельного салата.
К этому времени тесто хорошо подросло и увеличилось в объеме.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и поделить на равные части.
В зависимости от размера пирожков, их может получиться от 12 до 15 шт.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку и выложить на середину начинку.
Слепить пирожок привычным для вас способом.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз.
Накрыть полотенцем и дать им “отдохнуть” 15 мин.
Тем временем включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Через 15 мин. смазать поверхность пирожков смесью одного яйца и столовой ложки воды с помощью кулинарной кисти.
Поставить пирожки выпекаться в разогретую духовку на 25 мин. до красивого золотистого цвета.
Следить за временем выпечки по своей духовке.
Пирожки с тунцом готовы! Выложить их на решетку остужаться.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
229 Калорий
-
31,59g Углеводы
-
7,37g Жиров
-
8,99g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко