Счётчик Яшы
Пирожки с тунцом в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Пирожки с тунцом в духовке

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Пирожки с тунцом в духовке

Пирожки с тунцом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Для теста потребуется.
  • мука пшеничная 420 гр.
  • песочный сахар 1 ст.л.мелкая соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • Свежее молоко 200 мл.
  • сметана 1 ст.л.
  • масло растительное рафинированное 30 мл.
  • Для теста потребуется.
  • рис длиннозёрный 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • тунец консервированный 180 гр.
  • майонез 2 ст.л.
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый и соль*
  • **Для смазывания нам потребуется.
  • яйцо 1 шт.
  • Питьевая вода 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску просеять муку, добавить сахар, сухие дрожжи и чайную ложку без горки соли.

2

Перемешать.

3

Добавить яйцо и один желток, Свежее молоко и сметану комнатной температуры, растительное масло, замесить эластичное тесто.

4

Собрать тесто в шар и положить его в большую миску, накрыв пищевой пленкой; поставить тесто на подъем на 1 ч. в теплое место.

5

Весть процесс подготовки теста по этому рецепту можно доверить и хлебопечке.

6

Для этого нужно заложить все ингредиенты в чашу хлебопечки в рекомендованном производителем порядке и включить ее в режиме “Дрожжевое тесто”.

7

Пока подходит тесто, можно заняться начинкой.

8

Отварить яйца вкрутую, обдать холодной водой и почистить.

9

Длиннозёрный рис залить водой в соотношении 1 к 2 и варить до готовности.

10

Готовый рис слить и обдать холодной водой.

11

Он должен остаться рассыпчатым и не быть клейким! Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить в чайной ложке растительного масла до золотистого цвета.

12

В миску выложить готовый рис и обжаренный лук.

13

Добавить к рису порубленные яйца и тунец из банки, предварительно слив жидкость.

14

Можно использовать как тунец в масле, так и натуральный.

15

Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

16

Начинка готова.

17

Она получается очень вкусной и вполне может претендовать на звание самостоятельного салата.

18

К этому времени тесто хорошо подросло и увеличилось в объеме.

19

Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и поделить на равные части.

20

В зависимости от размера пирожков, их может получиться от 12 до 15 шт.

21

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку и выложить на середину начинку.

22

Слепить пирожок привычным для вас способом.

23

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз.

24

Накрыть полотенцем и дать им “отдохнуть” 15 мин.

25

Тем временем включить духовку разогреваться до 190 градусов.

26

Через 15 мин. смазать поверхность пирожков смесью одного яйца и столовой ложки воды с помощью кулинарной кисти.

27

Поставить пирожки выпекаться в разогретую духовку на 25 мин. до красивого золотистого цвета.

28

Следить за временем выпечки по своей духовке.

29

Пирожки с тунцом готовы! Выложить их на решетку остужаться.

30

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 229 Калорий
  • 31,59g Углеводы
  • 7,37g Жиров
  • 8,99g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться