Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Свежее молоко — 200 мл
- Пшеничная мука — 350 г
- Масло сливочное — 70 г
- Песочный сахар — 30 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Дрожжи сухие — 6 г
- Яйцо куриное — для смазывания
- Масло сливочное — для смазывания готовых пирожков
- Для начинки нам потребуется:
- Белый рис — 200 г (уже сваренного)
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Лук зелёный пучок — на ваше усмотрение
- Поваренная соль и перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: в тёплое молоко (37-38ºС) добавить дрожжи и столовую ложку сахара.
Накрыть и оставить в теплом месте минут на 1 На поверхности должна появиться пенная шапочка.
Далее добавить соль, оставшийся сахар и масло комнатной температуры.
Перемешать.
Постепенно просеять муку.
Замесить тесто, положить в чистую миску и накрыть плёнкой.
Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Муки больше не добавляйте, чтобы не "забить" тесто.
Для начинки сварить рис, остудить.
Отварить яйца и нарезать кубиком.
Зелёный лук измельчить.
Смешать рис, яйца и лук.
Обязательно посолить и поперчить, чтобы начинка не была пресной.
Достать тесто на припыленную мукой поверхность, обмять и разделить тесто на 12 частей примерно по 50-57 г.
Каждый кусочек раскатать в круг, выложить в центр полную столовую ложку с горкой начинки.
Защипнуть края, формируя пирожок любой формы.
Выложить пирожки на противень, смазать яйцом (если духовка плохо румянит — желтком).
Отправить в разогретую до 200 ºС духовку минут на 18–20.
Пирожки должны зарумяниться.
Готовые пирожки ещё горячие смазать сливочным маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно