Счётчик Яшы
​Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком — рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Песочный сахар — 30 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Яйцо куриное — для смазывания
  • Масло сливочное — для смазывания готовых пирожков
  • Для начинки нам потребуется:
  • Белый рис — 200 г (уже сваренного)
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук зелёный пучок — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль и перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: в тёплое молоко (37-38ºС) добавить дрожжи и столовую ложку сахара.

2

Накрыть и оставить в теплом месте минут на 1 На поверхности должна появиться пенная шапочка.

3

Далее добавить соль, оставшийся сахар и масло комнатной температуры.

4

Перемешать.

5

Постепенно просеять муку.

6

Замесить тесто, положить в чистую миску и накрыть плёнкой.

7

Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

8

Муки больше не добавляйте, чтобы не "забить" тесто.

9

Для начинки сварить рис, остудить.

10

Отварить яйца и нарезать кубиком.

11

Зелёный лук измельчить.

12

Смешать рис, яйца и лук.

13

Обязательно посолить и поперчить, чтобы начинка не была пресной.

14

Достать тесто на припыленную мукой поверхность, обмять и разделить тесто на 12 частей примерно по 50-57 г.

15

Каждый кусочек раскатать в круг, выложить в центр полную столовую ложку с горкой начинки.

16

Защипнуть края, формируя пирожок любой формы.

17

Выложить пирожки на противень, смазать яйцом (если духовка плохо румянит — желтком).

18

Отправить в разогретую до 200 ºС духовку минут на 18–20.

19

Пирожки должны зарумяниться.

20

Готовые пирожки ещё горячие смазать сливочным маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться