Счётчик Яшы
Пирожки с ревенем, пошаговый видео рецепт на 161 ккал
Выпечка

Пирожки с ревенем

Рецепты » Выпечка » Пирожки с ревенем

Пирожки с ревенем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18 пирожков
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 800 граммов ревеня
  • 70 граммов коричневого сахара
  • 30-40 граммов сливочного масла
  • 1 желток
  • 500 г муки
  • 200 миллилитров молока
  • 40 граммов сливочного масла
  • 25 граммов песочного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сухих или 8 г свежих дрожжей
  • 0,3 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста в молоко комнатной температуры добавьте сахар и яйцо, взбитое до однородности с солью. Перемешайте до однородности.

2

Дрожжи перетрите с мукой. Смешайте с молочной смесью, постоянно помешивая. Перемешайте до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его для подъема в теплом месте, 45 мин.. Быстро обомните и повторно дайте подняться, 30 мин.. Снова обомните, разделите тесто на 15 равных по весу кусочков. Выложите их на стол, накройте полотенцем, 15 мин..

3

Ревень нарежьте кусочками длиной 2 см. Растопите сливочное масло и на среднем прогрейте ревень, помешивая, 2 мин.. Добавьте сахар, перемешайте и прогревайте еще 3 мин до полного растворения сахара. Немного остудите, 5 мин..

4

Из каждого кусочками раскатайте лепешку. Положите на нее начинку и тщательно защипите края. Переложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Смажьте пирожки взбитым до однородности желтком. Выпекайте в духовке при 180-200 °С, 15-20 мин.. Подавайте теплыми или холодными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться