Пирожки с печенью в духовке
Ingredients
- Печень — 400—450 гр.
- луковица
- — 2 шт.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 450—550 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Специи — 1 щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень вымыть, обсушить и при необходимости удалить пленки.
На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень.
Обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Пока жарится печень очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками.
Печень снять со сковороды и отправить туда лук, при необходимости добавив ещё немного масла.
Обжарить до золотистого цвета.
В рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке можно использовать также чеснок и морковь по вкусу.
Остывшую печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Теперь можно переходить к тесту.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Дрожжи растворить в теплом молоке и влить к яйцам.
Постепенно всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто.
Вымесить его примерно 10-15 минут, а затем оставить примерно на час.
Когда тесто подошло, а начинка как следует остыла можно начинать лепить пирожки.
Небольшой кусочек теста раскатать на поверхности в тоненькую лепешку.
Выложить небольшое количество начинки и аккуратно слепить пирожки.
Выложить их на противень и смазать немного растительным маслом, чтобы пирожки с печенью в духовке в домашних условиях были более аппетитные.
Отправить противень в разогретую духовку на 25-35 минут.
Питание
-
232 Калорий