Счётчик Яшы
​Пирожки с начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Пирожки с черной смородиной и мятой

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Пирожки с черной смородиной и мятой

Пирожки с начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 30 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется:
  • Черная смородина — 100 г
  • Песочный сахар — 40 г
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л
  • Листья мяты — 1 ст. л
  • Кукурузный крахмал — 6 г
  • Холодная питьевая вода — 2 ч. л
  • Для теста нам нужно:
  • Размягченное сливочное масло, порезать кубиками — 165 г
  • Песочный сахар — 80 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливки жирностью 30% — 1 ст. л
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Пшеничная мука — для рабочей поверхности
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Дополнительно:
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки сложить в небольшую кастрюлю смородину, сахар, лимонный сок и мяту.

2

Поставить на средне-медленный огонь, довести до кипения и растворения сахара, периодически помешивая.

3

В отдельной емкости смешать крахмал с водой.

4

Добавить смесь к смородине, размешать и продолжать готовить, помешивая, еще пять минуты, до небольшого загустения массы и мягкости ягод.

5

Снять с огня, дать полностью остыть.

6

Для теста в чаше миксера взбить масло с сахаром на средней скорости до посветления и кремообразной консистенции.

7

Добавить яйцо, продолжать взбивать до полного объединения и густой однородной массы, 2-4 минуты.

8

При необходимости остановить миксер и снять лопаткой смесь с боков чаши, вернув их на дно.

9

Продолжая взбивать, добавить сливки и ванильный экстракт.

10

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль.

11

Вручную при помощи лопатки порциями подмешать в тесто мучную смесь, каждый раз размешивая только до объединения перед добавлением следующей порции.

12

Тесто должно получиться плотным, но мягким и немного рыхлым.

13

Сформировать тесто в круглый диск.

14

Разогреть духовку до 180⁰С (классический нагрев «верх-низ») или 160С с вентиляционным нагревом.

15

Противень застелить пергаментом.

16

Присыпать рабочую поверхность мукой.

17

Выложить на нее тесто, присыпать поверхность мукой.

18

Раскатать тесто при помощи скалки в пласт толщиной 3–4 мм.

19

Вырубкой диаметром 7 см вырезать круги, удалить обрезки и снова сформировать их в диск. Отложить в сторону.

20

Каждый круг из теста по окружности смазать взбитым яйцом при помощи мягкой кисти. В центр положить ½ ч. л. начинки.

21

Накрыть начинку свободным краем теста, формируя полукруг.

22

Открытый край-полукруг защипнуть зубьями вилки.

23

Переложить на подготовленный противень.

24

Повторить с оставшимися заготовками из теста и начинкой.

25

Располагать печенье на противне на расстоянии 2–3 см друг от друга.

26

Смазать поверхность печений взбитым яйцом, посыпать сахаром.

27

Выпекать в разогретой духовке в течение 22–25 минут или до легкого зарумянивания поверхности.

28

Достать из духовки, дать остыть на решетке.

29

Пока выпекается первая партия печенья, приготовить вторую из обрезков теста и оставшейся начинки.

30

Хранить при комнатной температуре три дня.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться