Пирожки с начинкой
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- Черная смородина — 100 г
- Песочный сахар — 40 г
- Лимонный сок — 0,5 ч. л
- Листья мяты — 1 ст. л
- Кукурузный крахмал — 6 г
- Холодная питьевая вода — 2 ч. л
- Для теста нам нужно:
- Размягченное сливочное масло, порезать кубиками — 165 г
- Песочный сахар — 80 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливки жирностью 30% — 1 ст. л
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Пшеничная мука — для рабочей поверхности
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Дополнительно:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — 1 ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки сложить в небольшую кастрюлю смородину, сахар, лимонный сок и мяту.
Поставить на средне-медленный огонь, довести до кипения и растворения сахара, периодически помешивая.
В отдельной емкости смешать крахмал с водой.
Добавить смесь к смородине, размешать и продолжать готовить, помешивая, еще пять минуты, до небольшого загустения массы и мягкости ягод.
Снять с огня, дать полностью остыть.
Для теста в чаше миксера взбить масло с сахаром на средней скорости до посветления и кремообразной консистенции.
Добавить яйцо, продолжать взбивать до полного объединения и густой однородной массы, 2-4 минуты.
При необходимости остановить миксер и снять лопаткой смесь с боков чаши, вернув их на дно.
Продолжая взбивать, добавить сливки и ванильный экстракт.
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль.
Вручную при помощи лопатки порциями подмешать в тесто мучную смесь, каждый раз размешивая только до объединения перед добавлением следующей порции.
Тесто должно получиться плотным, но мягким и немного рыхлым.
Сформировать тесто в круглый диск.
Разогреть духовку до 180⁰С (классический нагрев «верх-низ») или 160С с вентиляционным нагревом.
Противень застелить пергаментом.
Присыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить на нее тесто, присыпать поверхность мукой.
Раскатать тесто при помощи скалки в пласт толщиной 3–4 мм.
Вырубкой диаметром 7 см вырезать круги, удалить обрезки и снова сформировать их в диск. Отложить в сторону.
Каждый круг из теста по окружности смазать взбитым яйцом при помощи мягкой кисти. В центр положить ½ ч. л. начинки.
Накрыть начинку свободным краем теста, формируя полукруг.
Открытый край-полукруг защипнуть зубьями вилки.
Переложить на подготовленный противень.
Повторить с оставшимися заготовками из теста и начинкой.
Располагать печенье на противне на расстоянии 2–3 см друг от друга.
Смазать поверхность печений взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке в течение 22–25 минут или до легкого зарумянивания поверхности.
Достать из духовки, дать остыть на решетке.
Пока выпекается первая партия печенья, приготовить вторую из обрезков теста и оставшейся начинки.
Хранить при комнатной температуре три дня.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко