Пирожки с мясом к бульону
Ingredients
- 300 граммов универсального рассыпчатого теста
- 250 граммов отварной говядины
- 2 небольшие луковицы
- 30 граммов сливочного или топленого масла
- 4 столовая ложка бульона
- Мелкая соль
- черный свежесмолотый перец
- 1 яйцо для смазывания
- семена кунжута или нигеллы
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Пропустите через мясорубку вместе нарезанным кусочками мясом. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте бульон, чтобы начинка стала пластичной, но не жидкой.
Разогрейте духовку до 200 С. Застелить противень бумагой для выпечки.
Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешку толщиной 1.5-2 мм. На одну половину лепешки положите начинку, закройте второй и слепите пирожок. Можно оформить шов косичкой.
Разложить пирожки так, чтобы шов был сбоку или сверху, смазать слегка взбитым с щепоткой соли яйцом, сделать несколько прпримернов вилкой и посыпать кунжутом или нигеллой. Выпекать 15-20 мин.., до золотистого цвета. Подавать горячими к бульону.