Счётчик Яшы
Пирожки с мясом к бульону , пошаговый видео рецепт на 116 ккал
Выпечка

Пирожки с мясом к бульону

Рецепты » Выпечка » Пирожки с мясом к бульону

Пирожки с мясом к бульону

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов универсального рассыпчатого теста
  • 250 граммов отварной говядины
  • 2 небольшие луковицы
  • 30 граммов сливочного или топленого масла
  • 4 столовая ложка бульона
  • Мелкая соль
  • черный свежесмолотый перец
  • 1 яйцо для смазывания
  • семена кунжута или нигеллы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Пропустите через мясорубку вместе нарезанным кусочками мясом. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте бульон, чтобы начинка стала пластичной, но не жидкой.

2

Разогрейте духовку до 200 С. Застелить противень бумагой для выпечки.

3

Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешку толщиной 1.5-2 мм. На одну половину лепешки положите начинку, закройте второй и слепите пирожок. Можно оформить шов косичкой.

4

Разложить пирожки так, чтобы шов был сбоку или сверху, смазать слегка взбитым с щепоткой соли яйцом, сделать несколько прпримернов вилкой и посыпать кунжутом или нигеллой. Выпекать 15-20 мин.., до золотистого цвета. Подавать горячими к бульону.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться