Пирожки с мясом и рисом
Ingredients
- фарш 1 килограмм
- рис вареный 100-200 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- растительное масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- молотый черный перец
- яичный желток
- мука 500-600 граммов
- яйцо 1 штуку
- молоко 250 миллилитров
- растительное масло 5-6 столовой ложки
- дрожжи прессованные 30 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сахар 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло. В теплом молоке растворить дрожжи. Муку просеять, добавить яичную смесь, влить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место для брожения примерно на 1 час.
Начинка: лук мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло и обжарить фарш с луком до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу. Фарш выложить в миску, добавить вареный рис, перемешать.
Тесто разделить на равные части, каждую раскатать в круглую лепешку. В середину каждой лепешки положить начинку, защипнуть края.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень. Поставить на расстойку на 20-30 мин.. Смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 220 град. до золотистого цвета.