Счётчик Яшы
Пирожки с мясом и рисом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки с мясом и рисом

Рецепты » Выпечка » Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • фарш 1 килограмм
  • рис вареный 100-200 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец
  • яичный желток
  • мука 500-600 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • молоко 250 миллилитров
  • растительное масло 5-6 столовой ложки
  • дрожжи прессованные 30 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сахар 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло. В теплом молоке растворить дрожжи. Муку просеять, добавить яичную смесь, влить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место для брожения примерно на 1 час.

2

Начинка: лук мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло и обжарить фарш с луком до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу. Фарш выложить в миску, добавить вареный рис, перемешать.

3

Тесто разделить на равные части, каждую раскатать в круглую лепешку. В середину каждой лепешки положить начинку, защипнуть края.

4

Пирожки выложить на смазанный маслом противень. Поставить на расстойку на 20-30 мин.. Смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 220 град. до золотистого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться