Пирожки на кефирном тесте с курицей
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- лук репчатый 80 гр.
- филе куриное 500 гр.
- сыр твёрдых сортов 40 гр.
- масло растительное 10 мл.
- перец чёрный молотый и соль - Для смазывания
- желток яичный 1 шт.
- вода 1/3 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
В большую миску насыпать муку, добавить сухие дрожжи, 1/4 чайной ложки соли и чайную ложку сахара
Размешать
Кефир нагреть до температуры 35-38 градусов (10 секунд в микроволновой печи)
Влить кефир и растительное масло комнатной температуры в мучную смесь
Вымесить руками тесто до однородного состояния
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков на 30 мин.
Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук очень мелко нарезать и обжарить на раст.лном масле до мягкости
Мясо курицы пропустить через мясорубку и добавить к луку, посыпать солью, чёрным молотым перцем и размешать
Готовить до полуготовности 2-3 мин.пока мясо не потеряет свой розовый цвет
Периодически размешивать и размин. большие комки фарша лопаткой
Выключить огонь и дать фаршу остыть
Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке и добавить к остывшему фаршу
Прикладывая усилие, руками тщательно вымесить фарш до однородного состояния
Начинка готова
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза
Обмин. его не нужно
На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой (так она не будет скользить)
Отделить кусок теста размером чуть больше грецкого ореха и руками сформировать из него лепёшку, в середину которой выложить фарш
Соединить и защипнуть края, как при лепке пельменей
Перевернуть пирожок швом вниз, загнуть с двух сторон острые края внутрь и придать пирожкам оконч.льную овальную форму руками
Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга
Оставить на 10-15 мин (не больше) на расстойку при комнатной температуре
В маленькой миске соединить желток и немного воды, размешать и после расстойки аккуратно смазать сверху пирожки с помощью кулинарной кисти
Пирожки выпекаются очень быстро (примерно 15 мин.в зависимости от размера), готовить их следует в середине духовки
Пока первая партия пирожков проходит расстойку, можно сформировать вторую
Остужать готовые пирожки лучше всего на решётке
Пирожки на кефирном тесте готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
245 Калорий
-
26,65g Углеводы
-
9,8g Жиров
-
12,64g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко