Счётчик Яшы
Пирожки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Пирожки на кефирном тесте с курицей

Пирожки на кефирном тесте с курицей

Пирожки на кефирном тесте с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • лук репчатый 80 гр.
  • филе куриное 500 гр.
  • сыр твёрдых сортов 40 гр.
  • масло растительное 10 мл.
  • перец чёрный молотый и соль - Для смазывания
  • желток яичный 1 шт.
  • вода 1/3 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску насыпать муку, добавить сухие дрожжи, 1/4 чайной ложки соли и чайную ложку сахара

2

Размешать

3

Кефир нагреть до температуры 35-38 градусов (10 секунд в микроволновой печи)

4

Влить кефир и растительное масло комнатной температуры в мучную смесь

5

Вымесить руками тесто до однородного состояния

6

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков на 30 мин.

7

Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук очень мелко нарезать и обжарить на раст.лном масле до мягкости

8

Мясо курицы пропустить через мясорубку и добавить к луку, посыпать солью, чёрным молотым перцем и размешать

9

Готовить до полуготовности 2-3 мин.пока мясо не потеряет свой розовый цвет

10

Периодически размешивать и размин. большие комки фарша лопаткой

11

Выключить огонь и дать фаршу остыть

12

Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке и добавить к остывшему фаршу

13

Прикладывая усилие, руками тщательно вымесить фарш до однородного состояния

14

Начинка готова

15

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

16

Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза

17

Обмин. его не нужно

18

На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой (так она не будет скользить)

19

Отделить кусок теста размером чуть больше грецкого ореха и руками сформировать из него лепёшку, в середину которой выложить фарш

20

Соединить и защипнуть края, как при лепке пельменей

21

Перевернуть пирожок швом вниз, загнуть с двух сторон острые края внутрь и придать пирожкам оконч.льную овальную форму руками

22

Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга

23

Оставить на 10-15 мин (не больше) на расстойку при комнатной температуре

24

В маленькой миске соединить желток и немного воды, размешать и после расстойки аккуратно смазать сверху пирожки с помощью кулинарной кисти

25

Пирожки выпекаются очень быстро (примерно 15 мин.в зависимости от размера), готовить их следует в середине духовки

26

Пока первая партия пирожков проходит расстойку, можно сформировать вторую

27

Остужать готовые пирожки лучше всего на решётке

28

Пирожки на кефирном тесте готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 245 Калорий
  • 26,65g Углеводы
  • 9,8g Жиров
  • 12,64g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться