Пирожки с курагой
Ingredients
- молоко – 250 миллилитров
- сливочное масло – 120 граммов
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- Пшеничная мука – 300 граммов + еще немного для раскатывания теста
- разрыхлитель – 11 граммов
- сахар – 110 граммов
- курага – 300 граммов
- яйцо – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пирожков с курагой. В кастрюлю налейте молоко, добавьте 100 г сливочного масла и соль. Поставьте на сильный огонь. Помешивая, нагревайте до тех пор, пока масло не растает. Дайте немного остыть.
В большую миску через мелко сито просейте муку с разрыхлителем. Добавьте 60 г сахара и перемешайте. Влейте молоко с маслом и вымесите тесто. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Пока тесто для пирожков охлаждается, приготовьте начинку. Курагу тщательно вымойте и выложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой, затем нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде распустите оставшееся сливочное масло. Всыпьте 50 г сахара и, помешивая, прогрейте в течение 2 мин.. Добавьте подготовленную курагу, перемешайте и готовьте на среднем огне 4 мин.ы. Дайте остыть.
Тесто выложите на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и разделите на небольшие кусочки. Раскатайте в тонкие лепешки. Распределите по ним начинку из кураги.
Каждую лепешку теста с начинкой сложите пополам и защипните края, загибая их вовнутрь. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте 30 мин.