Счётчик Яшы
Пирожки с курагой, пошаговый видео рецепт на 252 ккал
Выпечка

Пирожки с курагой

Рецепты » Выпечка » Пирожки с курагой

Пирожки с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молоко – 250 миллилитров
  • сливочное масло – 120 граммов
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • Пшеничная мука – 300 граммов + еще немного для раскатывания теста
  • разрыхлитель – 11 граммов
  • сахар – 110 граммов
  • курага – 300 граммов
  • яйцо – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пирожков с курагой. В кастрюлю налейте молоко, добавьте 100 г сливочного масла и соль. Поставьте на сильный огонь. Помешивая, нагревайте до тех пор, пока масло не растает. Дайте немного остыть.

2

В большую миску через мелко сито просейте муку с разрыхлителем. Добавьте 60 г сахара и перемешайте. Влейте молоко с маслом и вымесите тесто. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

3

Пока тесто для пирожков охлаждается, приготовьте начинку. Курагу тщательно вымойте и выложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой, затем нарежьте небольшими кубиками.

4

В сковороде распустите оставшееся сливочное масло. Всыпьте 50 г сахара и, помешивая, прогрейте в течение 2 мин.. Добавьте подготовленную курагу, перемешайте и готовьте на среднем огне 4 мин.ы. Дайте остыть.

5

Тесто выложите на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и разделите на небольшие кусочки. Раскатайте в тонкие лепешки. Распределите по ним начинку из кураги.

6

Каждую лепешку теста с начинкой сложите пополам и защипните края, загибая их вовнутрь. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте 30 мин.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться