Счётчик Яшы
​Пирожки с картошкой на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Пирожки с картошкой на сковороде

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки с картошкой на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Вода, кипяток — 180 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Картофель — 400 г
  • Укроп — Для начинки нам потребуется:

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте кипяток в миску, всыпьте соль, добавьте 100 г муки. Заварите муку, перемешайте. Когда заваренная мука остынет, добавьте дрожжи.

2

Влейте в тесто растительное масло.

3

Всыпьте оставшуюся часть муки, посолите по вкусу. Замесите упругое, мягкое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Отставьте в сторону миску с тестом и прикройте полотенцем.

4

Сварите очищенный картофель до готовности, посолите и разомните в пюре. Можно влить немного горячего отвара для мягкости начинки. Добавьте в начинку мелко рубленый укроп.

5

Тесто разделите на 6–7 шариков, каждый раскатайте тонкой лепешкой при помощи скалки.

6

Выложите в центр картофельную начинку — примерно 1 ст. л. Слепите пирожки.

7

Обжарьте пирожки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны, тесто должно хорошо прожариться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться