Пирожки с картошкой на сковороде
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 г
- Дрожжи свежие — 15 г
- Вода, кипяток — 180 г
- Масло растительное — 40 г
- Поваренная соль 1 ч. л
- Картофель — 400 г
- Укроп — Для начинки нам потребуется:
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте кипяток в миску, всыпьте соль, добавьте 100 г муки. Заварите муку, перемешайте. Когда заваренная мука остынет, добавьте дрожжи.
Влейте в тесто растительное масло.
Всыпьте оставшуюся часть муки, посолите по вкусу. Замесите упругое, мягкое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Отставьте в сторону миску с тестом и прикройте полотенцем.
Сварите очищенный картофель до готовности, посолите и разомните в пюре. Можно влить немного горячего отвара для мягкости начинки. Добавьте в начинку мелко рубленый укроп.
Тесто разделите на 6–7 шариков, каждый раскатайте тонкой лепешкой при помощи скалки.
Выложите в центр картофельную начинку — примерно 1 ст. л. Слепите пирожки.
Обжарьте пирожки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны, тесто должно хорошо прожариться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко