Счётчик Яшы
​Воздушные жареные пирожки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Воздушные жареные пирожки

Воздушные жареные пирожки

Воздушные жареные пирожки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2,5 стакана воды
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1,5 столовых ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Пшеничная мука ( примерно1 кг или немного больше)
  • Для начинки нам потребуется: (как вариант):
  • Вареный картофель
  • 1 жареная луковица
  • Немного молотого черного перца
  • Также необходимы игредиенты:
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок по желанию
  • Сухая/свежая зелень по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим картошку.

2

Пока картошка варится, готовим тесто.

3

Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

4

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.

5

В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи.

6

Оставляем на 10 минут.

7

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

8

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто.

9

Оставляем возле тепла подниматься.

10

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

11

Готовое тесто разделяем на мячики.

12

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

13

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

14

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться