Пирожки с картофелем и мясом
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- Картофель — 8 шт.
- Свежий свиной фарш — 200 г
- Поваренная соль
- молотый чёрный перец — на ваше усмотрение
- Яичный желток — 1 шт.
- Семена льна — 2 ч. л
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Теплая питьевая вода — 1,5 стак.
- Поваренная соль по вкусу
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Дрожжи свежие — 50 г
- Масло растительное — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста в теплую воду добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, раскрошить дрожжи.
Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.
Затем к опаре добавить растительное масло, соль, муку, замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте на пятнадцать мин..
Для начинки очистить картофель и натереть на крупной терке.
Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать и выложить на них по 2 ст.л. начинки.
Слепить пирожки-треугольники.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень, дать постоять в теплом месте полчаса.
Смазать яичным желтком и посыпать семенами льна.
Выпекать в разогретой до 180 °С градусов в духовке в течение сорока минуток.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее