Пирожки с картофелем и луком
Ingredients
- мука пшеничная 600 граммов
- дрожжи быстродействующие 7 граммов
- масло сливочное 60 граммов
- яйцо куриное 3 штуки
- газированная вода 70 миллилитров
- сахар 3,5 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- масло растительное 3 столовой ложки
- картофель 5 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- простокваша 170 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Примерно за час до приготовления теста, простоквашу и яйца вынуть из холодильника, дать согреться при комнатной температуре. В форму хлебопечки налить простоквашу, газированную воду, 2 ст.л. растительного масла растопленное сливочное масло. Добавить 2 яйца.
2
Затем насыпать просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар.
3
Включить программу для приготовления дрожжевого теста. В моей хлебопечке - 1 ч..
4
Пока тесто готовится, сварить картофель, приготовить пюре. Добавить обжаренный на растительном масле лук.
5
Разделить тесто на 15 частей.
6
Сформировать пирожки.
7
Противень застелить бумагой для выпечки, пирожки смазать взбитым яйцом. Поставить на 20 мин. на расстойку.
8
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.