Счётчик Яшы
Пирожки с картофелем и луком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки с картофелем и луком

Рецепты » Выпечка » Пирожки с картофелем и луком

Пирожки с картофелем и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 600 граммов
  • дрожжи быстродействующие 7 граммов
  • масло сливочное 60 граммов
  • яйцо куриное 3 штуки
  • газированная вода 70 миллилитров
  • сахар 3,5 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • масло растительное 3 столовой ложки
  • картофель 5 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • простокваша 170 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Примерно за час до приготовления теста, простоквашу и яйца вынуть из холодильника, дать согреться при комнатной температуре. В форму хлебопечки налить простоквашу, газированную воду, 2 ст.л. растительного масла растопленное сливочное масло. Добавить 2 яйца.

2

Затем насыпать просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар.

3

Включить программу для приготовления дрожжевого теста. В моей хлебопечке - 1 ч..

4

Пока тесто готовится, сварить картофель, приготовить пюре. Добавить обжаренный на растительном масле лук.

5

Разделить тесто на 15 частей.

6

Сформировать пирожки.

7

Противень застелить бумагой для выпечки, пирожки смазать взбитым яйцом. Поставить на 20 мин. на расстойку.

8

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться