Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте
Ingredients
- капуста 500 граммов
- яйцо 3 штуки
- зеленый лук 1 пучок
- зелень 1 пучок
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- перец 0,5 чайная ложка
- растительное масло для начинки 2 столовой ложки
- дрожжи быстродействующие 7 граммов
- масло растительное для жарки 300 миллилитров
- масло растительное для теста 4 столовой ложки
- вода 2 стакан
- сахар 1 столовой ложки
- мука 4 стакан
- репчатый лук 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
В стакан с теплой водой добавить быстродействующие дрожжи (7 г), сахар (1 ст.л.) и соль (0,5 ч.л.). Размешать. Влить растительное масло (4 ст.л.).
Просеять муку (4 ст.). В центре сделать углубление и влить воду с растворенными дрожжами. Добавить стакан кипятка и быстро замесить тесто. Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 мин.. За это время подготовить начинку.
Для начинки на растительном масле (2 ст.л.) обжарить нашинкованную капусту (0,5 кг), лук (1 шт.). Посолить, поперчить. Добавить по пучку зеленого лука и зелень петрушки, укропа. Начинку остудить, добавить рубленые яйца (3 шт.). Перемешать.
Тесто разделить на кусочки, раскатать из каждого кусочка лепешку. В центр лепешки уложить по 1 ст.л. начинки. Сформировать пирожок. Обжаривать пирожки во фритюре, на среднем огне до румяного цвета со всех сторон. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.