Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Кефир – 200 мл
- Песочный сахар – 30 г
- Поваренная соль – 1⁄2 ч. л
- Куриное яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – 60 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г
- Пшеничная мука – 400 г
- Желток — для смазывания пирожков.
- Для начинки нам потребуется:
- Капуста белокочанная – 300 грам.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – 50 мл
- Яйца вареные куриные – 3 — 4 шт.
- Мелкая поваренная соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень укропа, петрушки — на ваше усмотрение (по вкусу).
Пошаговая рецепт приготовления
В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло. Масло берем рафинированное без запаха. Можно заменить его на качественный маргарин, который предварительно нужно растопить и остудить до теплого состояния. Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть.
Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом.
Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой.
Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.
Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности.
В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу.
Перемешиваем, пробуем еще раз на соль. Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова.
Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.
Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились.
1 Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке.
1 Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку. Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко