Пирожки с капустой и яйцом в духовке

4 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пирожки » Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пирожки с капустой и яйцом в духовке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Кефир – 200 мл
  • Песочный сахар – 30 г
  • Поваренная соль – 1⁄2 ч. л
  • Куриное яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 60 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г
  • Пшеничная мука – 400 г
  • Желток — для смазывания пирожков.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Капуста белокочанная – 300 грам.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл
  • Яйца вареные куриные – 3 — 4 шт.
  • Мелкая поваренная соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа, петрушки — на ваше усмотрение (по вкусу).

Пошаговая инструкция приготовления

1

В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло. Масло берем рафинированное без запаха. Можно заменить его на качественный маргарин, который предварительно нужно растопить и остудить до теплого состояния. Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть.

2

Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом.

3

Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой.

4

Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.

5

Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку.

6

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности.

7

В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу.

8

Перемешиваем, пробуем еще раз на соль. Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова.

9

Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.

10

Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились.

11

1 Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке.

12

1 Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку. Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top