Пирожки с яблоками в духовке
Ingredients
- Пшеничная мука – 500 граммов
- свежие дрожжи – 25 граммов
- молоко – 185 миллилитров
- сахар – 200 граммов
- яйца – 2 штуки
- сливочное масло – 120 граммов
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- яблоки – 1 килограмм
- молотая корица – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пирожков. Молоко подогрейте до 35°C. Добавьте раскрошенные свежие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 мин., чтобы они активировались (на поверхности должна появиться легкая пена).
Яйца взбейте венчиком с 50 г сахара и солью. Сливочное масло (60 г) растопите и дайте немного остыть. Добавьте к молочно-дрожжевой смеси яичную. Всыпьте половину муки и перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку. Перемешайте. Влейте растопленное масло и вымешивайте тесто пирожков до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
Тесто обомните и дайте подняться еще раз. Это может занять примерно 40 мин.. За это время приготовьте начинку пирожков. Для этого яблоки вымойте, очистите от кожицы и семян, затем нарежьте кубиками.
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте яблоки и сахар. Тушите, помешивая, 10 мин. на слабом огне. Добавьте молотую корицу. Перемешайте и дайте начинке остыть.
Готовое тесто разделите на небольшие шарики. Раскатайте каждый в лепешку, в центр положите немного начинки и защипните края пирожков. Выложите их на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Выпекайте 15–20 мин. при 190°C.