Пирожки с фасолью, изюмом и помидорами
Ingredients
- 350 грам. пшеничной муки
- 170 мл растительного масла
- 1 куриное яйцо
- 500 мл. свежего молока
- 50 мл теплой воды
- 5 грам. поваренной соли
- 1 куриный желток
- Для начинки нам потребуется
- 350 г консервированной фасоли
- 3 помидора
- 50 грам. сушёного изюма
- 1 средняя луковица
- Растительное масло
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Муку хорошенько просеять с солью в глубокую миску, вбить туда одно яйцо, добавить немного растительное масло и, вливая тонкой струйкой воду и свежее молоко,
Далее по традиции требуется вымесить гладкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку, и поместить в холодильник примерно на 1 час.
Помидоры вымыть и обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить, нарезать также и обжаривать на сковороде на растительном масле до прозрачности.
Добавить помидоры и обжаривать, помешивая, 10 минуточек.
С фасоли слить лишнюю жидкость, выложить фасоль на сковороду и тушить все еще 8 минут.
Добавить изюм, посолить и поперчить по вкусу, хорошо прогреть.
Начинку требуется немного остудить.
Духовку нагреть нужно до 180°.
Тесто раскатать и нарезать кружками диаметром примерно 15 см.
Выложить на тесто начинку и сформовать пирожки.
Края плотно защипать.
Изделия выложить на противень и с помощью кулинарной кисточки смазать желтком.
Выпекать пирожки примерно 20 минут.