Счётчик Яшы
Пирожки пастилла с бараньими почками и зирой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки пастилла с бараньими почками и зирой

Рецепты » Выпечка » Пирожки пастилла с бараньими почками и зирой

Пирожки пастилла с бараньими почками и зирой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 12 минут

Ingredients

  • 20 листов теста фило
  • 20 почек от молодых барашков
  • 4 небольшие луковицы шалота
  • 1 крупное яблоко гренни смит
  • 1 крупное яблоко голден делишес
  • небольшая горсть мелкого черного изюма
  • 1 столовая ложка зиры
  • 1 стакана сухого хереса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • топленое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте изюм большим количеством кипятка, оставьте на 20 мин.. Разрежьте почки пополам, вырежьте жир и протоки. Нарежьте половинки небольшими ломтиками. В большой сковороде сильно разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите почки, жарьте, помешивая, до образования корочки, 5–7 мин.. Переложите в сито или дуршлаг, установленный над тарелкой, – из почек вытечет некоторое количество жидкости, которая вам не нужна.

2

Шалот нарежьте очень тонкими полукольцами. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. В чистой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на сильном огне шалот и яблоки с зирой, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 5 мин..

3

Изюм откиньте на сито, убавьте под сковородой огонь; добавьте изюм вместе с почками и хересом, готовьте еще 4 мин.. Снимите с огня, остудите 20 мин.. Визуально разделите получившуюся начинку на 10 частей.

4

Топленое масло нагрейте. Положите перед собой 1 лист фило, смажьте маслом при помощи кулинарной кисточки, уложите сверху второй лист фило, тоже смажьте маслом. Выложите на тесто 1/10 часть начинки вдоль длинного края, в 1 см от него и не доходя 2 см до коротких краев. Заверните так, как обычно сворачивают фаршированные блинчики: сначала скатайте немного рулетом,потом подверните боковые концы внутрь и заверните до конца. Таким же образом приготовьте еще 9 пирожков.

5

Уложите свернутые пирожки на выложенный пергаментом противень, сверху смажьте топленым маслом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, 10–12 мин.. Подавайте горячими или теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться