Пирожки на сковороде с капустой
Ingredients
- Пшеничная мука — 550 г
- Кефир — 200 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Капуста — 250 г
- Репчатый лук — 70 г
- Морковка — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л
- Масло растительное — для обжаривания начинки и пирожков
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте соду, немного соли (0,5 ч. л.) и перемешайте основу для пышного теста.
Влейте масло (2 ст. л.) — тесто будет более мягким.
Просейте муку в миску.
Перемешайте и замесите тесто.
Скатайте ровным шаром и оставьте под полотенцем или пленкой отдыхать.
Тесто через 15-20 минут получится еще более воздушным и мягким.
Приготовьте начинку.
Капусту нашинкуйте полосками.
Почистите лук и морковку, они понадобятся для начинки.
Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
Разогрейте немного масла на сковороде (примерно 30 г), добавьте лук с морковкой и пассеруйте овощи 5-7 минут, иногда помешивая.
Добавьте капусту к обжаренным овощам.
Жарьте капусту с овощами 10 минут, сделав умеренный огонь.
Начинку перемешайте, добавьте специи по вкусу.
Соль и перец идеально подойдут.
Снимите с огня и полностью остудите.
Тесто разделите на 6–7 шариков — это будут пирожки.
Каждый шарик раскатайте скалкой, но не сильно тонко, примерно толщиной 0,5–0,6 см.
В центр выложите порцию начинки.
Защипните края у пирожков и выложите изделия на сковороду, где уже хорошо разогрето масло - огонь сделать чуть больше медленного.
Жарьте с одной стороны до коричневой корочки (где-то 4–5 минут).
Важно хорошо прожарить на небольшом огне, чтобы внутри тесто приготовилось и не осталось сырым.
Также пирожки хорошо поднимутся и получатся пышными и мягкими.
Переверните и жарьте с обратной стороны уже 3–4 минут, чуть меньше, так как сковорода уже больше накалилась.
Таким образом обжарьте все пирожки.
Также пирожки прекрасны в горячем виде с пылу с жару.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее