Пирожки на дрожжевом тесте с фаршем и луком
Ingredients
- Пшеничная мука - 300 гр
- Дрожжи - ст.л
- Мелкая соль - ст.л
- Вода - 150 мл
- Фарш говяжий - 150 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Мелкая соль - ст.л
- Паприка - 0.5 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирожки на дрожжевом тесте с фаршем и луком.
В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить дрожжи, соль .
Налить теплую воду, замесить мягкое тесто, без комочков .
Накрыть крышкой, укутать кухонным полотенцем .
Лук репчатый очистить от кожуры, промыть, мелко нарезать .
В глубокой миске соединить фарш, лук репчатый, соль, паприку, тщательно перемешать, можно руками .
Когда тесто поднимется и увеличиться в 2-3раза, можно приступать делать пирожки .
Тесто разделить и сформировать круглые маленькие шарики .
Накрыть кухонным полотенцем, на десять мин .
Затем припыляя стол мукой, раскатываем каждый шар в тонкий, круглый пласт .
Выкладываем Ст.л фарша на тесто, защипываем и формируем пирожок .
Таким образом из каждого шара, лепим пирожки .
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, учитывайте что пирожки поднимутся в процессе выпечки, отправляем в разогретую духовку на 40 мин..
Выпекать при температуре 160-170 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко