Пирожки из творожного теста с яблоками
Ingredients
- Свежий творог — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л. (2 ложки в тесто, 1 в начинку)
- Пшеничная мука — 9—11 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Ароматная корица — 1 щепотка
- Песочный сахар — по вкусу
- Яблоко — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нужно заняться тестом.
В рецепт приготовления пирожков из творожного теста с яблоками используется яйцо, соль с разрыхлителем, творог и немного сливочного масла.
Затем постепенно добавляйте просеянную муку.
Ее количество зависит от жидкости основы - размера яйца и влажности творога.
Замесите мягкое тесто без комочков.
Выложите в мисочку, накройте и отправьте не время в холодильник.
На сковороде растопите ложку сливочного масла.
Добавьте примерно 2 ложек воды и сахар по вкусу.
Доведите до кипения.
Тем временем очистите от кожицы и семян яблоко, нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в карамель, аккуратно перемешайте.
Обжарьте пару минут, а затем оставьте в сковороде ещё минут на 5.
Достаньте тесто из холодильника.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте, но не очень тонко.
С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки.
На центр выложите начинку.
Пирожки из творожного теста с яблоками в домашних условиях можно сделать как маленькими, так и довольно крупными - как вам больше нравится.
Аккуратно залепите края и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.
Отправьте в разогретую до 180° духовку и выпекайте до румяности (примерно 20-30 минут).
Готовые пирожочки можно присыпать корицей или сахарной пудрой.
Питание
-
206 Калорий