Пирожки из слоеного теста с сыром и творогом в духовке
Ingredients
- [Тесто] слоеное дрожжевое - 250 г.
- сыр - 100 г.
- Свежий творог - 100 г.
- яйцо - 1 шт.
- кунжут - 1 ч. л.
- по желанию Мелкая соль - 1 щепотк.
- зелень свежая (измельченная) - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирожки из слоеного теста с сыром и творогом в духовке
Пласт размороженного слоеного дрожжевого теста скручиваем рулетом и нарезаем кусочками шириной примерно 2,5-3 см..
Переворачиваем кусочки срезами вниз и прижимаем ладонью..
Раскатываем заготовки в круги-лепешки (примерный диаметр 12 см)..
Для начинки соединяем в миске творог, натертый сыр и измельченную зелень..
Добавляем сырой куриный белок (желток оставляем для смазывания пирожков)..
Немного солим и хорошо перемешиваем..
Порцию начинки укладываем в центр лепешки..
Скрепляем края лепешек, пряча начинку внутри, в форме треугольника..
Пирожки укладываем на противень швом вниз, смазываем желтком и посыпаем по желанию кунжутом..
При 180 градусах выпекаем слоеные пирожки с творогом и сыром 25 мин...
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко