Пирожки из пряного теста с мясом
Ingredients
- 500 граммов муки
- 30 граммов свежих дрожжей
- 200 граммов сливочного масла
- 125 миллилитров молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 1 пачка (10 граммов) разрыхлителя
- 1,5–2 чайная ложка молотых специй (корица, нигелла, кориандр, анис, мускатный орех, гвоздика и кардамон в равных пропорциях)
- Мелкая соль
- молоко для смазывания
- 500 г говяжьего края
- 500 г бараньей грудинки
- 50 г копченого сала
- 2 луковицы
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 2 лавровых листа
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Всю муку с солью, разрыхлителем и специями просейте в миску горкой. Молоко нагрейте до 40 °С. Сделайте в центре «колодец», влейте 3 ст. л. молока, положите дрожжи и сахар, смешайте все содержимое «колодца». По краю миски на муке разложите нарезанное маленькими кусочками масло,чтобы оно там размягчилось. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на 30 мин..
По прошествии этого времени дрожжи должны активно пузыриться, а масло по краям стать совсем мягким. Добавьте яйцо и оставшееся теплое молоко, перемешайте все вместе до однородности, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще раз подниматься на 40 мин..
Для фарша мясо в большой кастрюле залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на маленьком огне под слегка приоткрытой крышкой 1,5 ч. Лавровый лист через полчаса.. удалите. Готовое мясо выньте из бульона, остудите, проверните через мясорубку (предварительно сняв баранину с костей).
Копченое сало измельчите, положите в сковородку, растопите на небольшом огне, шкварки удалите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в растопленном сале на небольшом огне до золотистого цвета, 15 мин.. Слегка остудите, добавьте молотое мясо, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Поднявшееся тесто разделите на шарики чуть больше мячика для пинг-понга и раскатайте каждый шарик в круг на присыпанной мукой поверхности. Тесто еще поднимется в духовке, поэтому раскатывать нужно как можно тоньше и на противне раскладывать пирожки на расстоянии 4 см. Выложите в центр получившейся лепешки фарш и защипните; выложите пирожок на противень. Духовку разогрейте до 180–190 °С. Непосредственно перед отправкой в духовку смажьте пирожки молоком. Выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин..