Счётчик Яшы
Пирожки из пряного теста с мясом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки из пряного теста с мясом

Рецепты » Выпечка » Пирожки из пряного теста с мясом

Пирожки из пряного теста с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 500 граммов муки
  • 30 граммов свежих дрожжей
  • 200 граммов сливочного масла
  • 125 миллилитров молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пачка (10 граммов) разрыхлителя
  • 1,5–2 чайная ложка молотых специй (корица, нигелла, кориандр, анис, мускатный орех, гвоздика и кардамон в равных пропорциях)
  • Мелкая соль
  • молоко для смазывания
  • 500 г говяжьего края
  • 500 г бараньей грудинки
  • 50 г копченого сала
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всю муку с солью, разрыхлителем и специями просейте в миску горкой. Молоко нагрейте до 40 °С. Сделайте в центре «колодец», влейте 3 ст. л. молока, положите дрожжи и сахар, смешайте все содержимое «колодца». По краю миски на муке разложите нарезанное маленькими кусочками масло,чтобы оно там размягчилось. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на 30 мин..

2

По прошествии этого времени дрожжи должны активно пузыриться, а масло по краям стать совсем мягким. Добавьте яйцо и оставшееся теплое молоко, перемешайте все вместе до однородности, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще раз подниматься на 40 мин..

3

Для фарша мясо в большой кастрюле залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на маленьком огне под слегка приоткрытой крышкой 1,5 ч. Лавровый лист через полчаса.. удалите. Готовое мясо выньте из бульона, остудите, проверните через мясорубку (предварительно сняв баранину с костей).

4

Копченое сало измельчите, положите в сковородку, растопите на небольшом огне, шкварки удалите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в растопленном сале на небольшом огне до золотистого цвета, 15 мин.. Слегка остудите, добавьте молотое мясо, приправьте солью и перцем, перемешайте.

5

Поднявшееся тесто разделите на шарики чуть больше мячика для пинг-понга и раскатайте каждый шарик в круг на присыпанной мукой поверхности. Тесто еще поднимется в духовке, поэтому раскатывать нужно как можно тоньше и на противне раскладывать пирожки на расстоянии 4 см. Выложите в центр получившейся лепешки фарш и защипните; выложите пирожок на противень. Духовку разогрейте до 180–190 °С. Непосредственно перед отправкой в духовку смажьте пирожки молоком. Выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться