Пирожки из песочного теста с малиной
Ingredients
- Яичный желток - 2 штуки
- Сахарная пудра - 100 гр
- Масло слив. - 100 гр
- Мука - 200 гр
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Крахмал - 1 столовой ложки
- Малина - 1 стакан
- Питьевая вода - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашке смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло. Растереть до состояния крошки.
2
Добавить яичные желтки и воду.
3
Замесить тесто.
4
Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Затем при помощи вырубки для теста вырезать круги. На половину выложить небольшое количество малины, присыпать крахмалом и сахаром.
5
Закрыть сверху тестом и защипать края пирожка при помощи вилки.
6
Выпекать пирожки в горячей духовке мин. 15 (до легкого румянца).