Счётчик Яшы
Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом

Рецепты » Выпечка » Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом

Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 штук
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов дрожжевого теста
  • 200 граммов зеленого лука
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 100 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль
  • мука
  • 1 желток и 1 столовая ложка сметаны для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Дрожжевое тесто разделите на 20 частей по 30 г. На подпыленной мукой поверхности подкатайте каждый кусок в шарик, накройте полотенцем и дайте расстояться, пока готовится начинка.

2

Для начинки пирожков из дрожжевого теста вымойте, обсушите, а затем нарежьте маленькими колечкамим зеленый лук. Сваренные вкрутую яйца очистите и мелко порубите.

3

В большой сковороде растопите масло, посолите, положите лук и томите на небольшом огне 2 мин.. Добавьте яйца, перемешайте, при необходимости еще посолите и снимите с огня. Остудите.

4

Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку толщиной 3 мм. Выложите в центр по ложке начинки, соедините края и крепко защипните. Укладывайте пирожки на противни швом вниз на некотором расстоянии друг от друга. Дайте расстояться 30 мин..

5

Смажьте пирожки с яйцами и зеленым луком смесью желтка со сметаной, выпекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 25–30 мин.. Перед подачей на стол пирожки немного остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться