Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом
Ingredients
- 600 граммов дрожжевого теста
- 200 граммов зеленого лука
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 100 граммов сливочного масла
- Мелкая соль
- мука
- 1 желток и 1 столовая ложка сметаны для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Дрожжевое тесто разделите на 20 частей по 30 г. На подпыленной мукой поверхности подкатайте каждый кусок в шарик, накройте полотенцем и дайте расстояться, пока готовится начинка.
Для начинки пирожков из дрожжевого теста вымойте, обсушите, а затем нарежьте маленькими колечкамим зеленый лук. Сваренные вкрутую яйца очистите и мелко порубите.
В большой сковороде растопите масло, посолите, положите лук и томите на небольшом огне 2 мин.. Добавьте яйца, перемешайте, при необходимости еще посолите и снимите с огня. Остудите.
Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку толщиной 3 мм. Выложите в центр по ложке начинки, соедините края и крепко защипните. Укладывайте пирожки на противни швом вниз на некотором расстоянии друг от друга. Дайте расстояться 30 мин..
Смажьте пирожки с яйцами и зеленым луком смесью желтка со сметаной, выпекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 25–30 мин.. Перед подачей на стол пирожки немного остудите.