Пирожки гвезели
Ingredients
- Для теста нам потребуется
- Мацони (или кефир) − 500 г
- Куриное яйцо − 1 шт.
- Сливочное масло − 100 г
- Сухие дрожжи − 1 ст. ложка (или 20 г сырых дрожжей)
- Свежее молоко − 1 стакан
- Пшеничная мука− 800 г
- Песочный сахар − 1 ст. ложка
- Мелкая соль − щепотку.
- Для начинки нам потребуется:
- Сыр сулугуни – 500 г
- Яйца − 8 шт.
- сливочное масло − 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подогрейте молоко, чтобы оно было чуть теплое, всыпьте сахар, дрожжи и 2 ст. ложки муки.
Хорошенько перемешайте, накройте салфеткой и поставьте опару в теплое место на 15 минут.
Затем добавьте мацони (или кефир), яйцо, большую часть муки и размешайте.
Сливочное масло растопите, затем вылейте в миску с тестом, все перемешайте, добавив оставшуюся муку.
Замесите мягкое тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час «подходить».
Для начинки сыр натрите на крупной терке, положите в миску, добавьте два яйца и размягченное сливочное масло.
Перемешайте руками до однородности.
Остальные яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте пополам.
Тесто разделите на небольшие куски, которые затем раскатайте в круги.
В центр каждого круга положите немного сыра и две половинки яйца.
Скатайте в продолговатый рулет, загните края рулета, чтобы получился полумесяц.
Сверху смажьте пирожки яйцом.
Выложите пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой до 180° С духовке пятнадцать минут, до румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко