Счётчик Яшы
Пирог яблочный французский, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог яблочный французский

Рецепты » Выпечка » Пирог яблочный французский

Пирог яблочный французский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 и 1,4 чашки муки, плюс немного для раскатки
  • 12 столовых ложек сливочного масла, нарезать кубиками и охладить
  • 1,4 чайной ложки соли
  • 7-8 яблок, очистить, удалить серединку и разрезать пополам
  • 2 столовые ложки рома
  • 1 чашки абрикосового джема
  • 1 чашки сахара с корицей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместить муку, 8 столовых ложек сливочного масла, и соль в кухонный комбайн, смешать в импульсном режиме до крошки, добавить несколько (2) столовых ложек ледяной воды для гомогенизации смеси. Тесто сплющить в диск и поставить в холодильник на час.

2

После того как тесто охладится, раскатать в круг диаметром 39 см (для формы 28 см). Придать форму с помощью ролика для раскатки, бортики прижать пальцами, излишки теста с краев снять, прокатив скалкой по краю.

3

Очистить яблоки, удалить кости, разрезать пополам. Нашинковать тонкими пластинами. Аккуратно разложите яблоки по поверхности теста веером, в форме розы или будьте креативными.

4

Посыпать яблоки корицей и сахаром, выложить сверху оставшиеся кусочки масла. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно ч..

5

На среднем огне разогреть абрикосовый джем, добавить ром. Горячий пирог смазать сверху с помощью кисти абрикосовым джемом, смешанным с ромом.

6

Полностью остудить прежде, чем резать. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться