Пирог-ватрушка с шоколадом и ягодами
Ingredients
- сливочное масло 80 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- овсяные хлопья 25 граммов
- пшеничная цельнозерновая мука 160 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- разрыхлитель 2 граммов
- коньяк 10 миллилитров
- творог 300 граммов
- клубника (другие сезонные ягоды) 100 граммов
- шоколад 60 граммов
- корица 3 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее подтаявшее мягкое масло взбиваем с яйцом. В полученную смесь вмешиваем овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем немного коньяка, водки или ароматного крепкого алкоголя. Замешиваем удобное мягкое тесто, оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике примерно на 30 мин..
Тем временем готовим начинку: творог и рубленый шоколад замешиваем в однородную массу. Моем, чистим от косточек (по необходимости) и просушиваем ягоды.
Разогреваем духовку (180-190°С). Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром 25-30 см (лучше сразу на присыпанной мукой пищевой бумаге).
Творожно-шоколадную массу выкладываем в центр теста (отступив от края 4-7 см), сверху выкладываем ягоды и формируем бортики пирога, заворачивая свободный край к центру. Поверхность теста желательно смазать взбитым яйцом или молоком с куркумой.
Перекладываем пирог на противень и выпекаем полчаса .. Затем остужаем при комнатной температуре, разрезаем на порционные кусочки. Идеальным аккомпанементом послужит шапка взбитых сливок или сметана с джемом.