Счётчик Яшы
Пирог-ватрушка с шоколадом и ягодами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог-ватрушка с шоколадом и ягодами

Рецепты » Выпечка » Пирог-ватрушка с шоколадом и ягодами

Пирог-ватрушка с шоколадом и ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сливочное масло 80 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку
  • овсяные хлопья 25 граммов
  • пшеничная цельнозерновая мука 160 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • разрыхлитель 2 граммов
  • коньяк 10 миллилитров
  • творог 300 граммов
  • клубника (другие сезонные ягоды) 100 граммов
  • шоколад 60 граммов
  • корица 3 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее подтаявшее мягкое масло взбиваем с яйцом. В полученную смесь вмешиваем овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем немного коньяка, водки или ароматного крепкого алкоголя. Замешиваем удобное мягкое тесто, оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике примерно на 30 мин..

2

Тем временем готовим начинку: творог и рубленый шоколад замешиваем в однородную массу. Моем, чистим от косточек (по необходимости) и просушиваем ягоды.

3

Разогреваем духовку (180-190°С). Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром 25-30 см (лучше сразу на присыпанной мукой пищевой бумаге).

4

Творожно-шоколадную массу выкладываем в центр теста (отступив от края 4-7 см), сверху выкладываем ягоды и формируем бортики пирога, заворачивая свободный край к центру. Поверхность теста желательно смазать взбитым яйцом или молоком с куркумой.

5

Перекладываем пирог на противень и выпекаем полчаса .. Затем остужаем при комнатной температуре, разрезаем на порционные кусочки. Идеальным аккомпанементом послужит шапка взбитых сливок или сметана с джемом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться