Счётчик Яшы
Пирог-утопленник с щавелем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог-утопленник с щавелем

Рецепты » Выпечка » Пирог-утопленник с щавелем

Пирог-утопленник с щавелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука пшешничная 750 граммов
  • молоко 1 стакан
  • яйцо 2 штуки
  • масло сливоное 50 граммов
  • вода 1,4 стакана
  • дрожжи свежие 50 граммов
  • Мелкая соль 1,5 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • для начинки: щавель 400 граммов
  • сахар 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи, 2 стл муки развести водой, оставить на ночь. Дрожжи можно использовать и сухие из расчета 10 г дрожжей = 1 ч.л. сухих.

2

Утром влить в опару молоко, растопленное масло, муку (1/2 стакана муки оставить для обвалки), яйца, сахар, соль, замесить тесто, тщательно разминая его не менее получ.

3

Поместить тесто в непромокаемый мешочек, вдвое больше, чем объем теста; погрузить его в ведро с холодной водой. Когда тесто всплывет, умять его и затем разделать под пирог (бОльшую часть оставляем под основу пирога, чуть мЕньшую для верха пирога и украшений из теста)

4

Свежий щавель промыть в холодной воде, мелко порубить и присыпать сахаром и растереть.

5

Берем тесто для основы, раскатываем и выстилаем дно формы (у меня диаметром 27 см), формируем небольшие бортики, выкладываем начинку, затем накрываем вторым пластом теста. По желанию можно украсить пирог остатками теста.

6

Выпекать в разогретов до 180С духовке не менее 40-50 мин. до румяности

7

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться