Пирог со стручковой фасолью и мясом
Ingredients
- свинина (мякоть) - 400 граммов
- белок яичный - 1 штуку
- лук - 1 штуку
- чеснок (зубчики) - 2 штуки
- приправа для мяса - 0,5 чайная ложка
- картофель (60 г очищен.) - 1 штуку
- морковь (60 граммов) - 1 штуку
- масло сливочное - 40 граммов
- масло растительное - 2 столовой ложки
- фасоль стручковая - 250 граммов
- перец черный молотый
- Мелкая соль
- мука (+10 г на подпыл) - 400 граммов
- молоко - 350 миллилитров
- сахар - 1 столовой ложки
- масло сливочное - 40 граммов
- масло растительное - 1 столовой ложки
- дрожжи сухие - 1 чайная ложка
- яйцо - 1 штуку
- яичный желток (для смазки пирога) - 1 штуку
- сметана (10%) - 1 столовой ложки
- Мелкая соль - 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим опару. Просеиваем муку. 2 ст.л. муки и смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (t 40 С), сахар и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, мин. на 20.
Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до t 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом.
Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо.
Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку.
Вымешиваем не липнущее к рукам тесто .......
.... и собираем в ком.
Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Картофель трем на крупной терке. Выкладываем мясо и картофель в чашу блендера и добавляем яичный белок.
Измельчаем продукты.
Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь небольшими кубиками.
1
На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до "прозрачности".
2
Добавляем мясо, сливочное масло, приправу для мяса, соль и перец, обжариваем мин. 5.
3
Затем выкладываем морковь и тушим до полуготовности.
4
В кипящей воде, бланшируем стручковую фасоль (1 мин.у), и добавляем к мясной начинке, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
5
Я готовила 2 пирога. Общий вес моего теста 760 гр.. Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части, каждая часть по 380 г ..
6
Одну часть теста (380 гр) кладем в чашу, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Готовим пирог из одной части теста (380 гр). Делим это тесто (380 г) на две равные части.
7
Одну часть теста (190 гр) раскатываем в пласт.
8
Противень или формочку, застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем пласт теста и делаем бортики.
9
Выкладываем начинку.
Раскатываем вторую часть теста (190 гр) в пласт и нарезаем полоски.
1
Закрываем начинку полосками теста. Смазываем верх теста жидкой сметаной, закрываем пленкой и даем время (мин. 20-30) растоятся и увеличится пирогу в теплом месте.
2
Затем пирог смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, мин. 30. Проверяем готовность пирога сухой лучиной.
3
Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем время остыть. Пирог готов! Со второй частью теста поступаем также.