Счётчик Яшы
Пирог со смородиной и меренгой, пошаговый видео рецепт на 430 ккал
Выпечка

Пирог со смородиной и меренгой

Рецепты » Выпечка » Пирог со смородиной и меренгой

Пирог со смородиной и меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 500 граммов красной смородины
  • 3 столовой ложки картофельного крахмала
  • 2 белка
  • 100 граммов песочного сахара
  • 500 миллилитров молока
  • 4 желтка
  • половину стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 90 граммов сливочного масла
  • 150 г муки
  • 50 граммов песочного сахара
  • 2 яичных желтка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Нарежьте холодное масло небольшими кубиками. В миске смешайте муку с сахаром, добавьте масло и перетрите руками до получения мелкой крошки. Добавьте желтки и быстро перемешайте тесто, оно только должно собраться в единый комок. Сформируйте шар и приплюсните его в диск. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

2

Раскатайте тесто в круг и перенесите в форму для выпечки диаметром 24 см с невысокими бортиками. Прижмите тесто ко дну и бортикам, наколите вилкой. Уберите на 15 мин.. в холодильник.

3

Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 20–25 мин.., до золотистого цвета. Достаньте пирог и снизьте температуру духовки до 170 °С.

4

Приготовьте крем для начинки. Доведите молоко до кипения. В миске разотрите желтки с сахаром, ванильным экстрактом и кукурузным крахмалом. Влейте 2 ст. л. горячего молока, тщательно размешивая смесь, затем аккуратно тонкой струйкой влейте остальное молоко, постоянно размешивая крем венчиком. Перелейте крем обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до загустения, 3–5 мин.. Снимите с огня.

5

Меренга. Взбейте белки миксером до мягких пиков, затем постепенно добавляйте сахар, постоянно взбивая белки, пока не получатся жесткие пики.

6

Выложите крем на выпеченную основу. Смешайте ягоды с картофельным крахмалом и выложите на крем. Последним слоем отсадите меренгу. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 мин.. Затем снизьте температуру до 60 °С и оставьте пирог еще на 15 мин..

7

Полностью остудите пирог перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться