Пирог с яблоками "Желтые розы"
Ingredients
- мука - 250 граммов
- масло сливочное - 180 граммов
- сахар - 100 граммов
- желток яичный - 5 штуки
- Мелкая соль - 1 щепотка
- корица - 1 чайной ложки
- молоко - 500 миллилитров
- ванилин - 1 граммов
- яблоко - 7 штуки
- корица - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста 2 яйца разделить на белок и желток. Желтки растереть с 100 г сахара. Добавить мягкое сливочное масло и соль. Всыпать корицу. Хорошо размешать венчиком. Порциями всыпать муку.
Замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
Затем нужно сварить крем. Яичные желтки 3 шт. смешать с сахаром 6 ст. л. и ванилином. Всыпать муку 4 ст. л., растереть. Понемногу влить молоко, хорошо размешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, непрерывно мешая венчиком.
Остудить крем (рекомендую периодически помешивать, чтобы не образовалась сверху пленка).
Затем вынуть тесто из холодильника и распределить его руками по форме, сделать небольшие бортики (я для удобства проложила бумагой для выпечки).
Яблоки помыть. С помощью овощечистки срезать кожицу и мякоть в виде ленточки.
Формируем розочки, складывая яблочные ленточки по кругу.
Выложить на тесто остывший крем, распределить, сверху украсить яблочными розами. Розы посыпать сахаром и корицей. Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180°C мин. 40 до зарумянивания теста. По готовности остудить.