Счётчик Яшы
Пирог с яблоками "Желтые розы", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с яблоками “Желтые розы”

Рецепты » Выпечка » Пирог с яблоками “Желтые розы”

Пирог с яблоками "Желтые розы"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • мука - 250 граммов
  • масло сливочное - 180 граммов
  • сахар - 100 граммов
  • желток яичный - 5 штуки
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • корица - 1 чайной ложки
  • молоко - 500 миллилитров
  • ванилин - 1 граммов
  • яблоко - 7 штуки
  • корица - 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста 2 яйца разделить на белок и желток. Желтки растереть с 100 г сахара. Добавить мягкое сливочное масло и соль. Всыпать корицу. Хорошо размешать венчиком. Порциями всыпать муку.

2

Замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.

3

Затем нужно сварить крем. Яичные желтки 3 шт. смешать с сахаром 6 ст. л. и ванилином. Всыпать муку 4 ст. л., растереть. Понемногу влить молоко, хорошо размешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, непрерывно мешая венчиком.

4

Остудить крем (рекомендую периодически помешивать, чтобы не образовалась сверху пленка).

5

Затем вынуть тесто из холодильника и распределить его руками по форме, сделать небольшие бортики (я для удобства проложила бумагой для выпечки).

6

Яблоки помыть. С помощью овощечистки срезать кожицу и мякоть в виде ленточки.

7

Формируем розочки, складывая яблочные ленточки по кругу.

8

Выложить на тесто остывший крем, распределить, сверху украсить яблочными розами. Розы посыпать сахаром и корицей. Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180°C мин. 40 до зарумянивания теста. По готовности остудить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться