Пирог с воздушным суфле
Ingredients
- мука пшеничная 150 граммов
- сахар 70 граммов
- ванильный сахар 1 чайной ложки
- желток 2 штуки
- разрыхлитель теста Половину чайной ложки
- масло сливочное 100 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
- белок яичный 2 штуки
- Мелкая соль 1 щепотка
- сметана 400 граммов
- пудинг ванильный 40 граммов
- сахар 70 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления песочной основы пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста, быстро растереть руками со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить желтки, сахар, щепотку соли, замесить мягкое тесто. Если в тесте не будет хватать влаги, то добавить по чайной ложке молока, чтобы получилась нужная консистенция теста. Выложить тесто тонким слоем в форму.
Белки 2-х крупных яиц взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Сметану (жирность 20%), пачку ванильного пудинга, перемешать миксером до однородного состояния. Соединить взбитые белки и сметанно-пудинговую смесь.
Выложить полученную смесь на песочную основу. Важно подобрать высоту формы с учетом подъема выпечки! Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 40-50 мин.. до готовности, оставить форму в духовке до полного охлаждения. Сверху по-желанию покрыть джемом.